La comunidad de jugadores de PC de Rockstar ha dado mucho de qué hablar. No es solo que el adiós a Red Dead Redemption 2 fuera sonado, sino que muchas de las actualizaciones de los juegos de la marca estadounidense han quedado algo abandonados en PC. Casi 10 años después del lanzamiento de GTA Online, y con GTA 6 en el horizonte, vuelve a salir la misma discusión: ¿qué pasa con los jugadores de PC y por qué se les deja de lado?
Si bien el juego base de GTA V no ha recibido ningún añadido a su modo historia, el caso de su modo online es completamente diferente. No es solo que su popularidad se mantenga incluso a día de hoy, sino que la cantidad de contenido para el multijugador es exagerada, al menos en consola.
Según comenta Kotaku, la versión de PC del juego ha frenado en seco y lleva varias actualizaciones de retraso. Aunque quizá podríamos pensar que hablamos de mejoras menores, nada más lejos de la realidad. La enorme actualización del juego como parte de su llegada a PS5 y Xbox Series y que incluía Trazado de Rayos y demás mejoras visuales, se ha perdido por el camino.
No es solo que la expansión Los Santos Tuners de 2021 siga desaparecida, sino que otras actualizaciones que mejoran el estado del juego, añaden mejoras en el menú o atacan de pleno a los hackers, no han llegado a PC. "El PC nunca ha sido una prioridad para Rockstar. Solo existimos para que doblen o tripliquen la inmersión en cada lanzamiento importante, porque saben que estamos desesperados por eso", comenta el usuario RdJokr1993 en Reddit.
Sea como sea, lo que está claro es que la plataforma no entra dentro de las prioridades de Rockstar y quizá atendiendo a que GTA 6 otea el horizonte, quizá nunca lo esté, al menos para GTA 5. Quizá veamos una mejor situación para la nueva entrega.
Ver 36 comentarios
36 comentarios
Lechu-kunn
Lo de rockstar en pc es lamentable y su actitud hacia los modders mas aun y lo mas ironico de todo es que son las versiones de PC la que mas publicidad le dan al juego con todo el rollo de los servers de rol en twitch y otros sitios
korvito16
Soy usuario de PC, y claramente la culpa la tiene el mismo usuario de PC. Hace 10 años se encuentra en el mercado y hasta el dia de hoy sigue siendo de los mas jugados, siempre pero siempre esta en el top 5 de Steam.
Por ende, si el usuario promedio va a seguir jugando y generando ganancias a un videojuego online que basicamente esta abandonado de contenido. Lo unico que hara Rockstar es aprovechar y exprimir lo maximo que pueda sus ganancias, intentando invertir lo mas minimo posible.
No nos olvidemos que los desarrolos de Rockstar, sin dudas, son los mas largos y costosos de la industria, obviamente en lo que hacen son los mejores, por ejemplo... No hay juego que le haga sombra al Red dead 2, aunque alla salido hace 5 años.
Pero esto no quita el pesimo servicio que le dan a su producto post salida.
Kuroimato
Otra razón es que en PC, no saben a quien acudir para la maleta de dinero por sacar contenido nuevo, no es suficiente con el consumidor estos días, de hecho son lo de menos.
Xineseman
Pocos odian PC mas que R*.
Pero creo que era cosa de los Houser.
¿Se han ido ya todos? Alomejor con su marcha cambian las políticas porque no creo que Take 2 tenga nada en contra de PC persé y solo les dejan porque son R*.
ignacioromano
Hay una realidad, el gaming en consolas es para casuals o gente que de lleno ni le gustan los videojuegos. Optimizar y cuidar a la comunidad de PC solo hace que se opaque por completo a las consolas. Alguien esta poniendo maletines enormes de dinero para evitar que las consolas queden como lo que son: basura electrónica. Desconozco que empresa sera, desconozco porque sera, pero que sucede sucede y nadie puede negar lo contrario. La falta de cariño a la comunidad de PC es unicamente por una necesidad de evitar que las consolas queden en evidencia como el aparato inútil que son.
juanma8
Junto con Nintendo creo que es de los que menos cuidan a sus consumidores. No merecen lo que tienen ninguno de los dos.
PrimeNovaX
Rockstar siendo Rockstar en el mundo del PC gaming, hace años y de no ser por lo mucho que han crecido y los beneficios del online de GTA V habrían puestos de seguro sus culos para que Sony o Microsoft los comprará y lejos de aceptar salir en PC como hacen ahora de seguro ellos mismos se habrían puestos la clausula de ser exclusivos en consola.
Luego que porque hay mucho pcero que aunque juegue sus títulos no dejan de tenerles infinito asco.
asabus
Entonces de que salga el juego en pc el mismo año que las consolas nos podemos ir olvidando.
Que lastima.
botelladelayer
Pero si solo saben recortar contenido y las mejoras next gen de consolas no las olemos en pc...
GLENNQUAGMIRE
¿Abandonado? Eso es MENTIRA.
Algunas cosas son exclusivas de nueva generación como el ray tracing o contenido como lo de hao para el online, algo que se sabe desde el minuto 1. Como practicamente se hace siempre que sale un juego en otra generación para atraer y dar algo nuevo. Si tuviese lo mismo la noticia sería que la versión de ps5 y series no ofrece nada nuevo.
Pero es totalmente incierto que pc, ps4 y one esté abandonado. Anda que no se dijo que ps4 y one no recibirían más contenido cuando saliese la versión de ps5 y series y sigue saliendo contenido.
En pc han llegado todos los DLC como los santos tuners que mencionáis y mejoras de calidad de vida. Y está entre los más jugados de Steam, incluso el primero si quitamos los f2p.
Pero bueno, no me extraña nada ver que quien más se queja de que sigan dando contenido al online también se enfade con cualquier cosa con la que pueda hacerse el disgustado de un juego que ni toca.
CapitlsmoSalvaje
Ojala se preocupasen por el online, que hubo unas semanas que incluso te podían pillar la Ip si jugabas al gta online. Ojala se pusiesen estrictos y jugar online fuese seguro y sin hackers y ya por soñar crossplay porque me gustaría jugar al hipotético online de gta 6 con mis amigos.
Zephyra
Se la pasan años jodiendo a los usuarios de PC y esperan que pasen por el aro.
kaland83
La todopoderosa Rockstar abandonando un juego de 10 años!!! Meterlo entonces para PC, para qué?
Yo lo siento por si a alguien le parece hiriente mi opinión...pero después de tocarse las bolas durante años y vivir del cuento gracias a un solo juego...que si, ha recibido actualizaciones (en algún momento tienen que dejar de rascar las bolas de dragón) no se, me parece de mal gusto que abandonen el juego de PC de esa manera mientras en consolas tenemos un juego que se está pasando por la piedra 3 generaciones de consolas, que cada 6 meses viene una actualización con 3 tristes misiones y 3 coches... mientas no se esmeran en avanzar el siguiente título. A este paso GTA 6 durará 4 generaciones y lo tendrán al menos durante 15 años antes de sacar un hipotético GTA7...bolas de acero.
De todos modos, ellos lo tienen todo hecho...saben que si publican el humo de los coches GTA6...va a haber un revuelo como ya es habitual. O si sacan una foto oficial del gameplay...o cuando publiquen el juego...los niños se pelearán por obtener una copia, cual señoras arrancándose de las manos las bragas de las manos cuando eran las rebajas del Corte Inglés...sabiendo eso, pueden soltar perfectamente un truño, que todo el mundo va a comprarlo sin pensarlo mucho.
Hassiel50
Pero si Los Santos Tuners si estan en PC, de hecho todo el contenido de consolas se encuentra en la versión de PC, lo unico que no han añadido es el Ray Tracing ._.
En cuanto a los modders eso si es una mierda, pero tampoco es que este plagado de estos, pero si que lo hay al menos uno en cada partida.
ViCiiO
Siempre lo he dicho y lo diré, te sacan unos juegazos pero como trato al consumidor dan asco. Son basura absoluta.
supremebubbah
Rockstar desde hace unos años odia el PC por varias razones principalmente, la primera es la pirateria, la segunda los mods y la tercera que en PC se es mas exigente con la calidad del juego, tiene que venir bien optimizado y ser compatible con multitud de sistemas. Si fuese por rockstar solo sacaria sus juegos en consolas.
trollazio
Dejar del lado del cliente el poder modificar aspectos básicos del juego hasta el punto de que un "hacker" pueda cambiar el mundo o las opciones de otros jugadores... y todo por ahorrarse un mínimo de esfuerzo en parchearlo y un poco de consumo en sus servidores..
Se les nota experiencia 0 en el online de PC..
silvertarian
Entre su actitud con los modders, abandono del pc y la jugarreta que hizo con gta trilogy ya se ve que Rockstar es la nueva EA. Una empresa de mierda.
Bait
Ahora están a tope con GTA VI, en cuanto hagan el anuncio, se olvidan del GTA V, ya cogido la pasta que han ganado en PS3, X360, PS4, XOne, PC, PS5 y XSeries, de todas las copia que han vendido, ahora dejarlo morir.
TitanStudios
Para ellos el PC les importa poco y nada, saben que en esta plataforma pueden tener mucha repercusión pero poca rentabilidad, y la verdad ellos ya solo viven por el dinero
Mazewaliztli
Eso se sabe siempre, Rockstar odia los PC gamers y siempre nos ningunean en todo, odio su trato a la comunidad de PC y siempre nos trata como ciudadanos de segunda categoría
manuel_obrador
Manuel Obradors| Entendible totalmente.
ibericostation
Nada nuevo, Rockstar está acostumbrada a abandonar a comunidades de jugadores.