Después de meses de rumores, se confirmó oficialmente la existencia de PS5 Pro. Sony renovará el apartado técnico de su consola para ofrecer un modelo capaz de aumentar considerablemente el rendimiento y que promete hacer más interesante la experiencia de juego. Sin embargo, la gran noticia del evento en el que se presentó la nueva versión de PlayStation 5 no estuvo en los teraflops ni en la ampliación que recibe la gráfica, sino en el precio. El nuevo modelo costará 800 euros, sin incluir lector de discos ni soporte vertical.
Descontento generalizado con el precio de PS5 Pro
Como era de esperar, el precio de PlayStation 5 Pro ha dado lugar a muchas críticas entre la comunidad. Es cierto que los juegos optimizados para el nuevo modelo de la consola tendrán la gran ventaja de combinar fidelidad y rendimiento, ofreciendo la mejor experiencia visual y manteniendo los 60 FPS. Sin embargo, la mejora llega con un sobrecoste de 350 euros con respecto a la versión más barata de la consola. En este sentido, muchos creen que las mejoras no se corresponden con el aumento de precio.
La situación es particularmente grave para los jugadores interesados en los videojuegos físicos. Pese a costar 800 euros en su modelo básico, PS5 Pro no incluye lector ni soporte vertical. En este sentido, quien quiera disponer de estos dos ‘accesorios’ deben comprarlos por separado gastando un aproximado de 950 euros. Teniendo en cuenta tanto la diversidad de los salarios en el territorio Euro como el caso concreto de España, es obvio que no estamos hablando de un producto que puedan permitirse todos los fans de Sony.
Con grandes lanzamientos a lo largo de los próximos años, parece que la idea de Sony es dejar que PS5 Pro gane terreno con el tiempo; dejando relegados a la versión estándar o slim de la consola a los usuarios que no se la puedan permitir. En este sentido, parece que muchas de las esperanzas de la compañía están puestas en un GTA 6 que debería convertirse en el gran traccionador de la novena generación de consolas. En cualquier caso, está claro que la polémica está servida.
En 3DJuegos | ¿Qué juegos llegarán para PS5 Pro? PlayStation confirma los primeros títulos compatibles con su nueva consola.
Ver 54 comentarios
54 comentarios
PrimeNovaX
Y esto es lo que pasa cuando tienes un pseudo monopolio y una comunidad que traga/aplaude hasta con las nalgas.
Y pensar que hay gente que quiere todavía que Microsoft y Nintendo desaparezcan y Sony siga a la cabeza.
Shoonjo
Encima han mostrado gameplays de TLOU2, God of War y Horizon, que siguen corriendo en una Ps4, es que ha sido una presentación bochornosa. Por no hablar de la falta del mínimo accesorio para ponerla vertical, alucinante.
Asesino de SEGA Y XBOX
1-pues logicamente va a recibir criticas, 800€ sin lector es una barbaridad lo mires por donde lo mires.
2-sacar una revision cuando todavia muchos juego siguen saliendo en ps4 no tiene sentido.
3-si me dices que con la salida de la pro rebajan la ps5 base bueno, pero no lo van a hacer.
En fin que ojala la ps5 pro no venda y se peguen una ostia.
jorch91
Creo que podemos estar todos de acuerdo en que es la mayor estafa en la historia de los videojuegos. Que pena de Xbox, si pudiera plantarle cara de verdad como competencia nos evitaríamos estos abusos
painrinengan
Yo creo y deseo que se la coman con patatas. El precio sumado a la presentación horrorosa que han hecho me ha dado la sensación de que se han reído en nuestra cara.
Lo del lector de discos no tiene nombre, que nos han metido una puñalada por la espalda. Ni la base de la consola te incluyen por un producto de 800 euros, no tienen ningún tipo de vergüenza.
Pero lo que más "miedo" da es el futuro... A mí ahora me da lo mismo porque sigo con mi PS5 normal y tan contento (y es algo que recomiendo al que quiera una PS5 y no la tenga), pero no me quiero ni imaginar la que nos espera con una futura PlayStation 6.
salmatomitojuu
Me quedo con mi ps5 normal, mi Xbox series x normal, mi switch y pc, paso de pagar más por jugar a videojuegos en una calidad algo mejor.
Xineseman
Menudo Septiembre les está quedando.......
borjakiller16
Con la versión básica de ps5 tiras toda la generación sin problemas, el resto es pijerio y sangrar por sangrar. Solo los enfermos de pc están tan preocupados de tener más fps, cuando un juego es bueno no lo hace mejor tener 4k nativos o reescalado. Que compre este timo su puta madre
griffter92st
A quien se le ocurre lanzar una revision de la consola (en un momento donde hay falta de catalogo propio) por ese precio , solo digital y encima vendiendo el lector por separado a 120 euros.
Sony , siendo Sony ...
Diria que la consola "se la pegara" y repuntaran las ventas de la versión standar. Asusta pensar en PS6.
Pimpinello
Osea 1000 euritos se va a tener que dejar el aficionado al que le guste jugar en físico y la quiera poner en vertical. Se les ha ido la olla.
oliviacockburn
Miedo me da la PS6...
Desde luego que a estos precios y sin lector; con el fin del Only on; cada vez está menos justificado comprarse una consola en vez de un PC...
Me parece un tiro al pie de Sony. Se ve que no aprendieron con la PS3.
Princesa Excella
Pero ¿por qué lloran si Microsoft/Xbox es la bruja mala de la generación? ¿No que los Pitufos apoyaban todas las movidas de papi Sony así les efprlman las billeteras?
Misterios misteriosos. Preguntas que no dejan dormir.
Book3r
Grande Sony volviendo a sus raíces de 2006
Draco7thwarrior
Y con toda la razón del mundo, que la consola con lector cueste casi 1000 € es inaudito.
sonofabit
Venga en 3 añitos la 6.
darkcc_1
Como para no criticarlos, cualquier usuario debería criticar este precio...
Estamos hablando que la consola con lector cuesta 920€ son 370€ más cara que la consola actual...
Y lo peor, es que lo mostrado no incitada nada, no han especificado nada, y solo han mostrado juegos que aun se juegan en ps4, no han garantizado ni siquiera 4k 60fps....
Para eso, que la saquen por 1000-1200 y que sea un pepino, que no tenga nada que envidiarle a una 4080 o algo así, pero lo presentado y el precio es ridículo.
A ver las ventas que tienen...
morenu1989
Es lógico, el tema del precio me recuerda mucho a lo que paso con las psvr 2, es muy difícil colarla a ese precio, y luego habrá que ver la diferencia en potencia y si la diferencia lo compensa.
Tiene pinta que el precio es la ponemos lo mas cara posible para que los que la compran si o si paguen de mas y al tiempo la bajamos al precio estándar, aunque bueno quizás luego la vuelvan a subir mas.
darkdarkness
Supongo que el precio debería de ser lo esperado ya por muchos, ya que las consolas actuales de sobremesa, a parte de ser grandes, rondan los 500. Por lo que ya se veía venir que una versión pro iban a ser más que solo unos 100 de diferencia con el modelo base.
Solo quedará ver cuantos entusiastas en el mercado de consolas, pagarán el mayor precio, por un poco más de rendimiento.
En pc en cierto modo funciona, aunque sea un mercado menor que el de el público masivo promedio. Ya que siempre cuenta con entusiastas que pagan por jugar a 10 fps más o a resoluciones superiores al resto de gente.
Hay cierto mercado sibarita que da decentes beneficios (si de esa gente que le parece un sacrilegio jugar por debajo de 4k, o menos de 120fps, y si no es injugable. Lo peor es que la realidad supera a la ficción, por lo que existen algunos así).
Solo queda mirar. Y luego con los resultados sacar conclusiones.
juanma8
Ojalá nadie la compre hasta que no baje a 650 al menos. Es que además no trae ni lector de discos. Que cara dura de verdad, no paséis por este aro que convertimos una cosas excepcional en una normalidad.
Bait
Menuda vergüenza 800€ la consola de los cojones y sin lector, miedo me da la PS6,si esto eslo que nos depara la siguiente generación de consolas, conmigo que no cuenten me bajo del carro de los videojuegos, lo siento pero estos precios son una cerdada enorme, desde luego esta generación es la peor que esta haciendo Playstation y este año me pille la PS5 Slim.
Budawise88
🤣🤣🤣🤣
Homero1994
Donde esta el fuertesito de la camiseta de superman? Una 7900gre que le mete un patadon a la pro por 540 euros y ahora que amd va a sacar a finales de año tarjetas gráficas más baratas a un mejor rendimiento que la serie 7000, quien demonios se va a comprar la pro?
Ginogamers 1989
Me quedo con mi ps5 normal. $3.500.000 de pesos argentinos incluíyendo la lectora de discos la ps5 prooo
ElPrimoOruga
La hostia va a ser apoteósica, ¿¿cómo pueden sacar una consola por 800€ sin lector de discos??
No le veo sentido, en la generación pasada me dio rabia no poder hacerme con la PS4 Pro porque creía que aportaba ese extra de potencia que si le faltaba en contadas ocasiones a la PS4 base (slim) en mi caso y con la que estoy muy contento.
¿pero esta PS5 Pro? estamos hablando de que no tiene juegos exclusivos dado que muchos han sido intergeneracionales y que no exprimen todavía la PS5 base. Para colmo en la presentación hacen alusión a mejoras en juegos como el Ratchet y Clank, juego que en su versión base ya luce estupendamente.
Sinceramente y espero que no vendan una mierda, no veo justificado el sobre coste de 250€ frente a la slim con lector de discos y de ¡350€! frente a la slim digital. Espero por parte de medios especializados el coste por consola, porque sigo sin ver de donde sale la friolera de 800€ de consola sin lector de discos. Porque estamos hablando de 920€ si el día 7 de noviembre me la quiero comprar para poder empezar a disfrutar de esta generación (no, no tengo todavía PS5 ni Series X. Sigo disfrutando de juegos pendientes en la PS4, en la One X junto a la retrocompatibilidad y de la Switch) junto al dichoso lector.
Creo que esta consola no aporta nada. Quien quiera jugar a esas resoluciones de 4K y altas tasas de fps, ya tiene los juegos de Sony en Steam y tiene la plataforma de pc. Fin.
ZafiroSx
Pues que sigan con su PS5 original como haré yo, y problema resuelto, por si no lo sabían el GTA 6 funcionará perfectamente en todas las PS5
goxh
no piliar gente, solo hay un camino correcto y es PC master race 😎
lapudeoro
Que poca vergüenza tienen estos de Sony. Lo siento pero me quedaré con mi ps5 slim. Esto es una estafa. Así que, para vosotros jugadores......